Крыша балкона квартиры верхнего этажа: выбираем материал

Крыша балкона квартиры верхнего этажа: выбираем материал

Некоторым собственникам городской недвижимости приходится жить в квартирах, расположенных на самых верхних этажах зданий, строители которых по каким-то совершенно непонятным причинам, не потрудились оснастить имеющиеся в них балконы крышами, или хотя бы навесами. В результате жителям таких квартир приходится решать задачку с обустройством своего балкона крышей самостоятельно.

Стоит заметить, что если вы сначала построите крышу, а затем решите застеклить балкон, то крышу придется демонтировать, что согласитесь, очень печально. Поэтому, перед тем как заказывать у профессионалов услугу строительства крыши, подумайте – может быть сразу стеклить балкон?

Из какого материала может быть крыша на вашем балконе

В списке самых распространенных кровельных материалов, которые чаще всего используются для создания «балконных» крыш можно назвать:

– Стальные листы, а именно профнастил, гофро- и оцинкованный лист и так далее;

– Мягкие кровельные материалы, в частности рулонная кровля, ондулин или гибкая черепица;

– Сотовый поликарбонат или же специальные кровельные стеклопакеты.

Какой из вариантов предпочтете именно вы – решать, разумеется, только вам, однако, позвольте заметить, что с точки зрения «цена/качество», лидирует профилированный настил.

У него имеется все характеристики, которые должны быть у «балконной» кровли – и должная жесткость, и прочность, однако, такой металлический лист может в процессе эксплуатации изрядно шуметь, а это значит, что требуется проведение дополнительных мероприятий по звукоизоляции крыши.