Профнастил для забора: виды и особенности

Профнастил для забора: виды и особенности

Собираясь возводить забор вокруг частных владений или загородного дома, следует заранее решить, из какого материала будет изготовлена ваша ограда.

Сегодня на профнастил для забора цена более чем приемлемая. Он представляет собой железные листы различной формы с ребристой поверхностью. Чтобы решить, какой вид профнастила вам больше всего подойдет, прочитайте полезную информацию, представленную в этой статье.

Варианты

– Оцинкованные листы изготавливаются путем нанесения на железные плиты горячего элемента, который образует тонкий слой на поверхности (до 30 микрометров). Обычно данный профнастил применяют для производства навесов, простых изгородей и перекрытий в бытовых постройках.

Достоинство оцинкованных листов – их цена, которая значительно ниже других видов таких плит. Для строительства заборов чаще всего выбирают варианты, в которых одна сторона листа покрыта цинком, а другая – полимером.

– Профнастил со слоем пластизола отличается довольно высокой стоимостью, которая окупается за счет отличных технических характеристик. Данный вид устойчив к различным механическим повреждениям и неблагоприятным погодным условиям.

– Самым распространенным вариантом, сочетающим в себе хорошее качество и приятную цену, является профнастил с полимерным покрытием. Такие листы не выгорают на солнце и очень долговечны. Внешне смотрятся эстетично и красиво. Краска на поверхности отличается сочностью и яркостью.

Устанавливать заборы из профнастила гораздо легче, чем их кирпичные или бетонные аналоги, да и стоят они дешевле. Решив использовать данный материал для ограждения, вы не только получите прекрасный результат, но и значительно сэкономите свой бюджет.