Профнастил и его разновидности

Профнастил и его разновидности

Довольно широко в строительстве используется такой материал, как профнастил. Он уже давно занял определенное место в данной области, так как считается универсальным материалом. Из него можно возводить стены, к примеру, сделать собственный склад; из него же выкладывают кровлю; делают забор.

Однако, не стоит думать, что профнастил бывает только одного вида. Несмотря на всю свою универсальность видов профнастила множество, поэтому с помощью одного вида можно сделать кровлю, а вот из другого возвести только стены.

Выбор вида профнастила полностью зависит от того, где вы собираетесь его применять и в каких целях, в каких условиях он будет эксплуатироваться. В зависимости от того, какой тип материала вы выберете будут выбраны и размеры профнастила.

Виды профнастила

Профнастил можно разделить на три основных вида. Кровельный профнастил имеет маркировку с буквой «Н». Высота гофры у таких листов начинается от 35 мм.

Кровельные профилированные листы предназначены не только для обустройства новой кровли, но и для капитального ремонта устаревшего кровельного покрытия. За счет того, что профлисты с маркировкой «Н» обладают довольно высокими показателями жесткости и прочности они способны выдержать большие нагрузки.

Стеновой профнастил имеет маркировку с буквой «С». Высота гофры у стенового профнастила такая же, как и у кровельного, максимальные показатели доходят до 44 мм. С помощью данного материала можно не только обшивать и возводить стены, но и строить гаражи, ангары или склады.

Кроме того, стеновой профилированный лист прекрасно подойдет и для обустройства забора на дачном участке. Преимущества данного вида листа заключается в том, что у него высокие показатели амортизационной устойчивости.