Строительство популярного забора из профлиста на буронабивных сваях с простыми распашными воротами и калиткой

Строительство популярного забора из профлиста на буронабивных сваях с простыми распашными воротами и калиткой

На загородном участке, кроме строительства дома, есть еще множество различных важных сооружений, в том числе забор. Без забора невозможно даже себе представить, что проживание будет спокойным и комфортным. Не будем тратить время, и объяснять нужность и значимость данного сооружения. Оно и так понятно.

Начинаем строительство как всегда с разметки. По готовой разметке бурим 150-миллиметровые отверстия на глубину 120 сантиметров для каждого столба. А для столбов, принимающих динамические нагрузки, мы бурим отверстия диаметром 250 миллиметров на глубину 195 сантиметров.

Закладываем битумные рулонные материалы в отверстия, чтобы гидроизолировать бетон от грунта, также битумная рубашка снизит сцепление бетона с верхними слоями промерзающего грунта. Устанавливаем грунтованные заборные столбы из профильной трубы сечением 60 на 60 миллиметров и высотой 3 метра. А столбы для калитки и ворот мы возьмем большего сечения, минимум 80 на 80 миллиметров и длиной 4 метра, 195 сантиметров у нас уйдет в грунт, 5 сантиметров у нас будет зазор между дорогой и воротами, и 2 метра останется на профлисты. Бетонируем столбы 150-ым бетоном и получаем буронабивной фундамент для каждого столба.

Привариваем поперечные лаги из труб сечением 20 на 40 миллиметров к столбам, у ворот стык заподлицо, а к шестидесятым столбам внахлёст. Изготавливаем каркасы для калитки и ворот. Каркасы мы усиливаем центральными перемычками, они также пригодятся нам для крепления задвижек, либо каких-то других запорных узлов, а створки ворот нужно всегда обязательно усиливать раскосиной.

Навешиваем готовые каркасы на столбы, используя простые обычные петли. Фундамент и каркас забора готовы. Для защиты металлических труб от атмосферных осадков нам ещё необходимо обработать все сварные швы грунтовкой и закрыть торцы столбов специальными заглушками.

Стандартный профлист с8 высотой 2 метра, окрашенный с одной стороны, мы крепим на кровельные саморезы к поперечным лагам. Окрашенной стороной поворачиваем на улицу, грунтованной стороной, соответствующим цвету грунтованных столбов и лак, мы поворачиваем внутрь. Ну и, как всегда, по традиции, заканчиваем работы на воротах и на калитке.